京都マラソンまで3週間となった週末は、早朝から5:45/Kmで20キロのペース走でした。
前日の雪が残って芝生はツルツルに滑ります。公園の池も凍ってました
寒くて体が動かなかったのですが、コーチに引っ張ってもらい、無事にメニュー終了。20キロ以上走ったのは4週間ぶりだったので、疲労困憊でした。
走り終わっても朝10時なので、1日を有効に使えます。
午後のバレエのレッスン後、たまには、と写真展へ。
展示は撮影禁止でしたが、外の案内ポスターはこんな感じ。
ダンサーに焦点をあてた写真展でした。
こちらはインスタで知った写真展だったのですが、知っているバレリーナの写真もあり、なかなか興味深かったです。
この日の夜は、久しぶりにお友達夫妻とイタリアンで新年会。
寒かったので、トリッパのトマト煮込みなど
珍しいイタリア野菜のバーニャカウダも頂きました。
こういう珍しいお野菜、テンション上がります
普段の自宅の食事はほぼ和食なので、たまにイタリアンに来ると、食べたいものがいっぱい(笑)
おうちごはんといえば、寒い時期はお鍋の出番も多いですよね。
白ごはん.comさんのレシピで作った、自家製ポン酢。
1週間くらいは寝かすんだそうです。4日目のこの日は、少し酸味が強かったかな。
ゆずの果汁を絞ったあとは、お風呂に入れて柚子湯にしました〜。
早く暖かくならないかな〜。